学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

我校退役士兵大学生重返“哨位” 助力疫情防控

来源:学工处 宣传部 王路路 陆泽歆/文 张浩南 黄盘海/图编辑:陆泽歆时间:2022-04-10浏览:1576

为从严从紧抓好疫情防控工作,最大限度维护师生的生命安全和身体健康,近日,我校30名退役士兵大学生主动冲锋在前,奋战在防控知识宣传、防控岗位值守、核酸采集服务、重点人群排查等抗击疫情的第一线,始终坚守着“退伍不褪色”的优良作风。

在校学工处人武部的号召下,退役士兵大学生主动投身疫情防控最前沿,在学校疫情防控的战线上干在先、走在前、作表率,每一位都能立足本职、各展所长、各尽其能,打赢特殊时期的“抗疫战役”。“从清晨到凌晨,大家都没有喊苦喊累,真的有一种回到部队、回到战场的感觉。能参与到学校的疫情防控工作,能帮到大家,我觉得很有意义,也是我们退役士兵义不容辞的责任。”退役士兵大学生、20软嵌2陈佳文如是说。

日常的校园生活中,退役士兵大学生时刻聚焦疫情过程中的问题和困难,积极建言献策,为学校提供有益参考。他们以宿舍为单位,主动联系同学,协助做好防疫宣传政策,共同筑牢疫情防控“防火墙”。这些大学生穿上军装保家卫国,脱下军装守卫学校,退伍不褪色,在抗击疫情中挺身而出,保持着良好的战斗作风,诠释着一种无私奉献的军人本色。


返回原图
/

 

Baidu
sogou