学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

我校开展党的十九届六中全会精神集中宣讲

来源:宣传部 陆泽歆/文编辑:时间:2021-12-30浏览:741

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神深入人心,引导全校党员干部师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将全会精神转化为全方位推进学校高质量发展的合力,根据省市相关文件要求和校党委统一部署,近期校党的十九届六中全会精神宣讲团对各二级党组织(总支、直属支部)和相关部门开展集中宣讲。

12月28日下午,校党的十九届六中全会精神宣讲团团长,党委书记、校长陈奎庆在逸夫图书馆会议室为材化学院宣讲党的十九届六中全会精神。陈奎庆书记以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,从党的十九届六中全会概况、准确把握六中全会的精髓要义、认真学习贯彻六中全会精神三个方面对党的十九届六中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。陈奎庆指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会全面总结了党的百年历史,开启了新的百年征程。六中全会审议通过的决议是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴,开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。陈书记要求全体党员要深入认识全会精神的重大意义和深远影响,准确把握全会精神实质,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要精心周密安排部署,推动宣传贯彻走深走实。他号召全体党员要把责任扛在肩上,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,不断把中华民族伟大复兴事业推向前进。

12月29日上午,校党委副书记刘洋,党委常委、宣传部部长涂宝军分别为艺术学院及教科院作党的十九届六中全会精神宣讲。校宣讲团其他成员分别为各二级党组织(总支、直属支部)和相关部门开展集中宣讲。

广大干部师生聆听宣讲后倍感振奋,纷纷表示,要持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧、凝聚力量,始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上考出好成绩,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。



返回原图
/

 

Baidu
sogou